ホーム > 著者一覧 > 著者ページ:成瀬宇平

成瀬宇平

ナルセ・ウヘイ

著者プロフィール

1935(昭和10)年福島県生れ。医学博士。日本大学農獣医学部(当時)卒業。同大学講師、東邦大学医学部研究生、東京大学応用微生物研究所研究生を経て、武蔵野栄養専門学校講師、鎌倉女子大学教授、同家政学部長を歴任。現在鎌倉女子大学名誉教授。著書に『47都道府県・伝統食百科』『47都道府県・地野菜/伝統野菜百科』『47都道府県・伝統調味料百科』『47都道府県・魚食文化百科』『47都道府県・こなもの食文化百科』『うまい肉の科学』『酒とつまみの科学』『科学でわかる魚の目利き』『免疫力を高める生き方』『食材図典シリーズ』『下ごしらえ便利事典』『すしの薀蓄 旨さの秘密』『魚調理の「こつ」』など多数。

新刊お知らせメール

お気に入りの著者の新刊情報を、いち早くお知らせします!

成瀬宇平
登録する