ホーム > 書籍詳細:小林カツ代と栗原はるみ―料理研究家とその時代―(新潮新書)

飯田深雪、土井勝、辰巳芳子、有元葉子、高山なおみ……そのレシピが、日本の食卓と女性の生き方を大きく変えた。本邦初の料理研究家論!

小林カツ代と栗原はるみ―料理研究家とその時代―(新潮新書)

阿古真理/著

660円(希望小売価格)

配信開始日:2015/11/13

  • 電子書籍
  • 新書あり

テレビや雑誌などでレシピを紹介し、家庭の食卓をリードしてきた料理研究家たち。彼女・彼らの歴史は、そのまま日本人の暮らしの現代史である。その革命的時短料理で「働く女性の味方」となった小林カツ代、多彩なレシピで「主婦のカリスマ」となった栗原はるみ、さらに土井勝、辰巳芳子、高山なおみ……。百花繚乱の料理研究家を分析すれば、家庭料理や女性の生き方の変遷が見えてくる。本邦初の料理研究家論。

書誌情報

読み仮名 コバヤシカツヨトクリハラハルミリョウリケンキュウカトソノジダイシンチョウシンショ
発行形態 電子書籍
電子書籍 価格 660円
電子書籍 配信開始日 2015/11/13

小林カツ代と栗原はるみ―料理研究家とその時代―(新潮新書)

以下のネット書店よりご購入ください。

※ 詳しい購入方法は、各ネット書店のサイトにてご確認ください。

電子書店

新潮社の電子書籍総合サイトでは、電子書籍の最新情報、今後の配信予定、フェア情報などをお届けしています。
新潮社の電子書籍