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チーズのおいしい講座2018@ラカグ

神楽坂のチーズ専門店「アルパージュ」にチーズを学ぶ

チーズのおいしい講座2018@ラカグ

チーズが大好きな方、チーズのことをもっと知りたい方へ、とっておきの講座が始まります!
食べ方も種類も実に多様で、そして、実に奥深い食材のチーズ。本講座では、実際にさまざまなチーズを味わいながら、全5回の授業を通じてチーズの魅力を堪能し、さらには、自分の好きなチーズや食べ方を発見していただきます。
講師は、神楽坂の有名チーズ専門店「アルパージュ」の店主・森節子さん。チーズの魅力にとりつかれ、美味しいチーズを届けるべくお店を開業、現在はチーズプロフェッショナル協会の理事も務める、まさにチーズのエキスパートです。
毎回の授業では、テーマに沿って森さんが選んだこだわりのチーズを6種ほどご試食いただきます。専門家の話を聞きながら味を確認できる貴重な講座、人数限定ですのでお早目にお申込みください。
なお、本講座は1年を通してチーズを学ぶ構成になっているため、5回通して受講していただく方を優先的にご案内いたします。開催日近くなり、席に余裕がある場合は1回券を発行する場合があります。何卒ご了承ください。


〈プロフィール〉
■森節子(もり・せつこ)
長野県出身。澄んだ空気の中、食いしん坊の家庭で育つ。あるときレストランで恐る恐る食べたクセのあるチーズの美味しさに驚き、熟成すると一層美味しさが増すナチュラルチーズのとりこに。チーズ&ワインアカデミーで1年ほど学んだ後、30代後半でチーズの会社に転職、2000年に神楽坂にチーズ専門店アルパージュを開業。毎年、フランスの熟成専門会社、アルプスのチーズ生産者、山羊のチーズを製造している農家等を訪ねる旅を続けている。シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ(フランスチーズ鑑定士)やギルド・デ・フロマージュ・ギャルド・エ・ジュレ(チーズ専門卸販売)などの称号を持つ。

開催日時 2018年3月13日(火) 19:00〜20:20(受付開始18:45)
会場 la kagu(ラカグ)2F レクチャースペースsoko  東京都新宿区矢来町67
(東京メトロ東西線神楽坂駅矢来口出てすぐ)
問い合わせ先 新潮社ラカグ室
fax:03-3266-7185 E-mail:sokoinfo@shinchosha.co.jp
URL 詳細はこちらをご覧ください。
備考 〈チケット〉
■16,200円/チーズのおいしい講座 通し券(全5回)

※各回の開催は上記の日程で、毎回19時~20時20分を予定していますが、やむを得ぬ事情で変更する可能性がございますことご了承ください。その場合は、なるべく早く受講者の皆さまにお知らせいたします。

※ご購入いただいたチケットは理由の如何を問わず、取替・変更・キャンセルはできません。また、チケットをご購入されてもイベントにお越しいただけない場合はチーズのご提供はできません。予めご了承ください。

※開場は開演の15分前です。