廣野卓
ヒロノ・タカシ
著者プロフィール

1932(昭和7)年、大阪府生まれ。古代食研究家。東北大学農学部卒。乳業会社勤務を経て現在、「食の万葉講座」主宰。「古代大和の酥と蘇についての考察」で第18回郷土史研究賞を受賞。『古代日本のミルクロード』『古代日本のチーズ』『食の万葉集』などの著作がある。
新刊お知らせメール
お気に入りの著者の新刊情報を、いち早くお知らせします!
書籍一覧
廣野卓が紹介した本
インタビュー/対談/エッセイ
ヒロノ・タカシ
1932(昭和7)年、大阪府生まれ。古代食研究家。東北大学農学部卒。乳業会社勤務を経て現在、「食の万葉講座」主宰。「古代大和の酥と蘇についての考察」で第18回郷土史研究賞を受賞。『古代日本のミルクロード』『古代日本のチーズ』『食の万葉集』などの著作がある。
お気に入りの著者の新刊情報を、いち早くお知らせします!
インタビュー/対談/エッセイ