松下幸子
マツシタ・サチコ
著者プロフィール
食文化研究家。千葉大学名誉教授。1925年生れ。東京女子高等師範学校家政科卒業。調理学を経て、江戸時代の料理書研究を専門とする。著書に『江戸料理読本』(ちくま学芸文庫)、『祝いの食文化』(東京美術)、『図説 江戸料理事典』(柏書房)、『錦絵が語る江戸の食』(遊子館)など。
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マツシタ・サチコ
食文化研究家。千葉大学名誉教授。1925年生れ。東京女子高等師範学校家政科卒業。調理学を経て、江戸時代の料理書研究を専門とする。著書に『江戸料理読本』(ちくま学芸文庫)、『祝いの食文化』(東京美術)、『図説 江戸料理事典』(柏書房)、『錦絵が語る江戸の食』(遊子館)など。
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