ホーム > ニュース > 超簡単! お家で子どもと作れる「こいのぼり」のパンレッスン 〜『発酵は冷蔵庫におまかせ! 子どもと作れる12か月のパン』刊行記念イベント〜

イベント終了しました

超簡単! お家で子どもと作れる
「こいのぼり」のパンレッスン

超簡単! お家で子どもと作れる「こいのぼり」のパンレッスン 〜『発酵は冷蔵庫におまかせ! 子どもと作れる12か月のパン』刊行記念イベント〜

10連休にもなる今年のゴールデンウィークは、お子さまと一緒に、こどもの日にぴったりのパン作りにチャレンジしてみませんか。そんなママのためのゴールデンウィーク予習レッスンを開催します。
チャレンジといっても、作り方はとっても簡単。パン作りビギナーでも、ぶきっちょさんでも作れる、「こいのぼりドデカパン」と「いちごのバターサンド」のレシピを伝授します(タイトル右上写真参照)。
教えてくれるのは、パン教室を主催し、お家で簡単に作れるパンを提唱している吉永麻衣子さん。生地作りは短時間、発酵は冷蔵庫で寝かせるだけ、オーブントースターで焼けるパンの本が評判です。
今回のレッスンでは、2種類のパンの作り方の工程を、吉永さんがすべてデモンストレーションいたします(一部ご試食もしていただける予定です!)。また、参加者の皆さんに「こいのぼりドデカパン」の生地をお作りいただき、お持ち帰りいただきます。お家でぜひ、お子さまとお作りください。
材料や容器などはご用意いたします。お気軽にお越しいただき、お楽しみください!

開催日時 2019年4月19日(金)11:00~12:00(受付時間 10:45~)
会場 「AKOMEYA TOKYO in la kagu」2F レクチャースペースsoko
東京都新宿区矢来町67(東京メトロ東西線神楽坂駅矢来口出てすぐ)
問い合わせ先 新潮社ラカグ室
fax:03-3266-7185 E-mail:sokoinfo@shinchosha.co.jp
URL 詳細はこちらをご覧ください。
備考 ■参加チケット(材料費、容器代など含む)/2,000円

☆持ち物
・容器(縦×横×高さ20×15×5センチ程度)が入る保冷バッグ&保冷剤

※購入されたチケットは理由の如何を問わず、取替・変更・キャンセルはできません。ご了承ください。
※開場は開演の15分前になります。
※保護者の方と同じお席にお座りいただくお子さまは入場無料です。
※チケット販売ページの写真はイメージです。

著者紹介

吉永麻衣子ヨシナガ・マイコ

1981年生まれ。聖心女子大学卒。一般企業に6年間勤務後、結婚を機に退職。日本ヴォーグ社のパン教室の立ち上げや、製パンスクールの講師を経て、2009年子連れOKの自宅パン教室「cooking studio minna」をスタートする。『前の日5分→朝10分で焼きたて! 簡単もちもちスティックパン』『ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! 簡単もちふわドデカパン』『失敗なしでおいしさUP! 超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り』(新潮社)、『容器ひとつで! 冷蔵庫で作りおきパン 切りっぱなしでカンタン』(主婦の友社)など著書多数。日本全国・世界各国に広がる「おうちパンマスター」認定制度を立ち上げ、代表講師として活動中。

書籍紹介