吉永麻衣子
ヨシナガ・マイコ
著者プロフィール
1981年生まれ。聖心女子大学卒。一般企業に6年間勤務後、結婚を機に退職。日本ヴォーグ社のパン教室の立ち上げや、製パンスクールの講師を経て、2009年子連れOKの自宅パン教室「cooking studio minna」をスタートする。『前の日5分→朝10分で焼きたて! 簡単もちもちスティックパン』『ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! 簡単もちふわドデカパン』『失敗なしでおいしさUP! 超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り』(新潮社)、『容器ひとつで! 冷蔵庫で作りおきパン 切りっぱなしでカンタン』(主婦の友社)など著書多数。日本全国・世界各国に広がる「おうちパンマスター」認定制度を立ち上げ、代表講師として活動中。
新刊お知らせメール
お気に入りの著者の新刊情報を、いち早くお知らせします!