ホーム > 新潮文庫 > 新潮文庫メール アーカイブス > 【史上初!? の「鍋」アンソロジー誕生】 この冬、いちばん温まる「美味しい」アンソロジー、『今夜は、鍋。』
新潮文庫メールマガジン アーカイブス
【史上初!? の「鍋」アンソロジー誕生】 この冬、いちばん温まる「美味しい」アンソロジー、『今夜は、鍋。』


 食卓を囲んで大勢でご馳走を食べる機会が制限されていた数年があったことで、この冬、あらためて特別な人たちと温かいお料理を囲むひとときの素晴らしさを実感した人も多いのではないでしょうか。寒い冬のご馳走といえば、ほっかほかの鍋♪ お肉、海鮮......何を食べるかもよりどりみどりですが、鍋は「誰と食べるか」もだいじな要素ですよね。そんな、大切な人たちと鍋を囲む冬の至高のひとときを描いた、アンソロジーが誕生しました。『今夜は、鍋。―温かな食卓を囲む7つの物語―』(新潮文庫nex刊)です。
 角田光代の「餃子鍋」、青木祐子の「火鍋」、額賀澪の「牡蠣鍋」、織守きょうやの「やみ鍋」、清水朔の「水炊き」、友井羊の「鍋パ♪」 大人気作家たちによる"読む絶品鍋"を、あなたも、さあ召し上がれ。『飯テロ!』のもみじ真魚さんによる温かくて美味しそうなカバーイラストが目印です。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2024年01月15日  
  •    
  •